Тамбов, ул. 3-я Линия, д. 18, оф. 303

Обратная связь

Воскресенье, 13 декабря 2020 20:33

Дачная амнистия продлена до 2026 года

Снова продлевается дачная амнистия, в этот раз свое действие она распространит не только на дачные (жилые дома, расположенные на садовых участках) и садовые дома, но и на жилые дома расположенные на земельных участках предназначенных для индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства.

Напомню, что суть так называемой «дачной амнистии» заключается в том, что собственники земельных участков, которые начали строительство жилого либо садового дома на своем участке, могут в упрощенном порядке оформить такие дома, после завершения их строительства. Под упрощенным порядком оформления подразумевается минимальный комплект документов, необходимый для такого оформления, а именно:

  • Технический план здания;
  • Правоустанавливающий документ на землю.

Но интересно и то, что обязанность собственника земельного участка, в уведомлении уполномоченных органов о начале строительства и о его завершении остается. Другое дело, что данная обязанность не подкреплена ответственностью за ее неисполнение, а это автоматически делает такую обязанность вещью добровольной, хочу, уведомляю, а хочу, и нет. Справедливости ради надо отметить, что уведомление о начале строительства, не является прихотью властей, а по сути своей является инструментом позволяющий органам власти контролировать соблюдения гражданами градостроительных требований при возведении ими объектов капитального строительства. Нарушения градостроительных требований приводит к тому , что построенный объект может быть признан самовольной постройкой. Вследствие чего не стоит пренебрегать подачей уведомления о начале строительства, а по окончанию строительных работ уведомлением о завершении строительства в соответствующие органы власти, уполномоченные на выдачу разрешительной документации, так вы обезопасите свои объекты.

Принятым Федеральным законом вносятся поправки в п.12 статью 70 закона №218-ФЗ « О регистрации недвижимости», а так же в п.5 ст.16 закона №340-ФЗ.

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Другие материалы в этой категории: « Закон о всероссийском сносе жилья

Добавить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий